Поиск

Подписка

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.

Вход в систему

Новенькие

  • Admin

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 0 guests.

Виды ремонтов электрооборудования. Порядок передачи электрооборудования в ремонт и из ремонта.

Виды ремонтов электрооборудования. Порядок передачи электрооборудования в ремонт и из ремонта.

Остановка электрооборудования на плановый ремонт должна производиться согласно утвержденному месячному плану – графику ремонта. Отклонения допускаются только в исключительных случаях по письменному разрешению главного инженера предприятия. Цех – заказчик несет материальную ответственность за задержание и несвоевременную подготовку агрегата к ремонту.

<!--more-->

При остановке агрегата на ремонт цех – заказчик производит его надежное отключение от сети в полном соответствии с правилами безопасности, очищает снаружи электрооборудование от пыли и грязи, освобождает площадку для ремонтных работ.

Допуск к выполнению ремонтных работ должен производиться в соответствии с действующими ПТЭ и ПТБ.

Началом ремонта для действующего электрооборудования считается момент отключения от сети, а для оборудования, находящегося в резерве, выдача наряда - допуска для производства ремонта.

Окончанием ремонта считается момент включения оборудования в сеть для нормальной эксплуатации или вывод его в резерв после испытания его под нагрузкой.

Доставка электрических машин в ремонт и из ремонта должна производиться транспортом электроремонтных цехов. Цех – заказчик обязан своевременно и правильно оформить всю необходимую документацию для передачи в ремонт и обеспечить погрузку с помощью грузоподъемных машин на транспорт электроремонтного цеха.

Виды ремонтов электрооборудования. Порядок передачи электрооборудования в ремонт и из ремонта.

Передача электрооборудования из ремонта производится путем оформления одного из следующих документов: ремонтной карты; ремонтной ведомости; акта приемки отремонтированных и модернизированных объектов.

Включение в работу отремонтированного оборудования осуществляет соответствующий персонал цеха – заказчика после оформления документов.

Окончательная оценка качества ремонта производится после 72 часов работы электрооборудования.

Ремонт электрооборудования, применяемого на предприятии, осуществляется в плановом порядке. Предусмотрено три вида плановых ремонтов – текущий, средний и капитальный.

Текущий ремонт выполняется в процессе эксплуатации для гарантированного обеспечения исправного или работоспособного состояния электрооборудования, при котором чисткой, заменой или ремонтом быстроизнашивающихся частей, регулировкой узлов и механизмов обеспечивается безотказная работа электрооборудования на протяжении всего межремонтного периода. <!--more-->Текущий ремонт производится с остановкой и отключением силами оперативного и ремонтного электротехнического персонала, обслуживающих данный агрегат.

Средний ремонт – производится разборка, ремонт или замена изношенных деталей , восстановление изоляции, настройка, наладка и испытание. При среднем ремонте достигается восстановление основных технических качеств электрооборудования, предусмотренных ГОСТом или ТУ заводов-изготовителей. Средний ремонт производится в электроремонтных цехах, мастерских, а нетранспортабельного – на месте установки силами ремонтных бригад специализированных цехов и организаций.