Поиск

Подписка

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.

Вход в систему

Новенькие

  • Admin

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 0 guests.

Общие правила по технике безопасности и противопожарной технике при проведении электроремонтных работ.

Перед допуском к новой производственной работе или при переводе с одной работы на другую руководитель работ (мастер, начальник смены, заведующий мастерской и т.

Общие правила по технике безопасности и противопожарной технике при проведении электроремонтных работ.

п.) обязан подробно ознакомить работника с правилами внутреннего распорядка, с особенностями данного рабочего места, мастерской, цеха и с безопасными приемами и способами выполнения поручаемой работы, а также указать на недопустимые приемы работы, применение которых может повлечь за собой несчастный случай.

<!--more-->

К работе на станках, машинах, подъемно-транспортном и сушильно-пропиточном оборудовании и испытательном стенде могут быть допущены только специально обученные лица, имеющие документ на право допуска к работе и прошедшие специальный инструктаж по технике безопасности.

Все операции по строплению или зачаливанию транспортируемого оборудования и других грузов должны выполняться специально обученными рабочими, обслуживающими данный кран.

Общие правила по технике безопасности и противопожарной технике при проведении электроремонтных работ.

Зачаливать груз лицам, не имеющим на это право, запрещается.

Для транспортирования грузов должны применяться испытанные по нормам Госгортехнадзора такелажно-чалочные приспособления, имеющие табличку с указанием грузоподъемности и срока их испытания.

Подавляющее большинство работ в ЭРЦ связано с повышенной пожароопасностью. Поэтому все работы, связанные с применением открытого огня, с образованием искр, а также курение должны выполняться в специально отведенных для этой цели помещениях.

ЭРЦ должен быть оборудован пожарным или пожарно-хозяйственным водопроводом, во всех огнеопасных помещениях должны быть пожарные краны, огнетушители и ящики с песком; в особо огнеопасных местах (например, в пропиточном отделении) рекомендуется иметь баллоны со сжатым углекислым газом.