Поиск

Подписка

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.

Вход в систему

Новенькие

  • Admin

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 1 guest.

Система электропривода установки электромагнитного ловителя. Вентиль купить

ток
 

Магнитная катушка секционированная, секции через каждые 4 витка в четырех секциях. По длине провод занимает 10 см по 20витков в слое. Между слоями катушки уложен экранирующий слой из промасленной трансформаторной бумаги и картона с применением герметизирующего вещества. По периметру катушки создан герметизирующий слой препятствует проникновению влаги и др. веществ для предотвращения кородирования металла. Выводы катушки изолированы слоем изоляции и герметика, соединены с питающим кабелем винтовой парой. Внутренние полости обода магнита заполняются изолирующим материалом для работы электромагнитного ловителя в агрессивных средах и тяжелых условиях горных работ.

Система электропривода установки электромагнитного ловителя.

<!--more-->

 

Рисунок 15 Схема электромагнитного ловителя

На установки применяется тиристорный преобразователь который предназначен для питания цепи якоря двигателей постоянного тока, и тиристорный возбудитель обеспечивающий изменение или поддержание на заданном уровне тока в обмотках возбуждения двигателя постоянного тока.<!--more-->

Тиристорный преобразователь это полупроводниковое устройство, основанное на использовании управляемых кремниевых выпрямителей, находящихся в открытом или закрытом состоянии в зависимости от отсутствия или наличия тока в цепи управляющего электрода. После подачи отпирающего импульса к управляющему электроду тиристор будет открыт в прямом направлении даже после снятия управляющего напряжения.

В трехфазной мостовой схеме три из шести тиристоров объединены в катодную группу, а еще три в анодную. В любой момент времени в катодной группе будет проводить тот вентиль, потенциал анода которого выше потенциалов анодов других вентилей, а в анодной группе - вентиль потенциал, которого ниже потенциалов катодов других вентилей. Коммутация тока с одного вентиля на другой происходит в моменты соответствующие пересечениям синусоид фазных напряжений питания преобразователя.

На управляющие электроды открытых тиристоров подаются отпирающие импульсы в момент, близкий к моменту естественного включения вентиля. При изменении угла задержки подачи отпирающего импульса угла управления, отсчитываемого с момента естественного включения вентиля и выраженного в эл. градусах, происходит изменение выпрямленного напряжения. Тиристоры работают на активно-индуктивную нагрузку вследствие чего появляется различие кривых выпрямленного тока и напряжения.

На электрической принципиальной схеме рисунок 16 видно что тиристорный преобразователь оснащен системой фазово-импульсного управления (СИФУ), которая обеспечивает формирование управляющих импульсов и сдвиг по фазе относительно анодного напряжения тиристоров. СИФУ выполнена по вертикальному принципу управления.

Изменяя значение напряжения управления на ЗИ (задатчике интенсивности) можно получить фазовый сдвиг управляющих импульсов относительно анодного напряжения.

Если вам нужен вентиль. купить его можно на официальном сайте производителя. Все зависит от размеров вентиля и его назначения.