Поиск

Подписка

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.

Вход в систему

Новенькие

  • Admin

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 0 guests.

Составление годового план-графика ремонтов (на 20010 год).

Составление годового план-графика ремонтов (на 20010 год).

Годовой план-график ремонтов электрооборудования электрических машин экскаватора ЭКГ-8И составляется на основании перечня технологического оборудования, нормативных значений и отраслевых положений о ремонтах.

Составление годового план-графика необходимо для определения числа и вида ремонтов оборудования, количества ремонтного персонала (электрослесарей, станочников и пр.) и оборудования, а также для определения количества материалов и запчастей, используемых для ремонта электрооборудования.

<!--more-->

План-график составлен из нескольких блоков. В первом указывается тип группы оборудования, дата ввода в эксплуатацию и основные технические характеристики электрооборудования. В следующем блоке приводятся группа режима и приоритет. Группа режимов работы зависит от числа часов работы, температуры окружающей среды, её загрязненности, загрузки по мощности и т.д. Для оптимизации планов ремонта с целью первоочередного включения в них жизненно важного электрооборудования и выравнивания загрузки ремонтного персонала по месяцам планового года предусматривается система ремонтных приоритетов. Все электрооборудование делится на девять групп в зависимости от его важности. Электрооборудование экскаваторов относится к 5 и 6 группам.

В двух следующих блоках указываются периодичность, продолжительность и трудоёмкость ремонтов. Далее указывается вид и дата последнего ремонта и приводится структура ремонтного цикла. В самом большом блоке расписываем количество и виды ремонтов на 2008 год по месяцам. В последнем блоке подсчитывается общая трудоемкость за год по видам работ для одной единицы и для группы оборудования.

Основные приводы экскаваторов комплектуются специальными крановыми и экскаваторными двигателями постоянного и переменного тока, а также генераторами ввиду особенностей экскаваторного электропривода, характеризуемого повторно-кратковременным режимом работы при большой частоте включений, широким диапазоном регулирования частоты вращения и большой кратностью пусковых и перегрузочных вращающих моментов. Электродвигатели обеспечивают режим электрического торможения, в том числе режим противовключения.

<!--more-->

Для крановых двигателей установлены следующие показатели надежности: назначенный срок службы до капитального ремонта - 6 лет; полный назначенный срок службы - не менее 18 лет; наработка на отказ - не менее 80000 ч; установленная безотказная наработка - не менее 2000 ч.

Критериями отказов электрических машин являются: пробой изоляции, межвитковое замыкание, нарушение целостности электрической цепи, механические разрушения коллектора, вала, подшипников, бандажей, индуктора.

Критерием предельного состояния электрических машин является полное разрушение изоляции.

Капитальный (средний) ремонт электрических машин экскаваторов выполняют в заводских условиях ремонтных предприятий.