Поиск

Подписка

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.

Вход в систему

Новенькие

  • Admin

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 0 guests.

Устройство модуля ADAM-4521.

Модуль ADAM-4521 содержит микропроцессор обеспечивающий управление двумя универсальными асинхронными приемопередатчиками (УАПП), что по­зволяет осуществлять двунаправленный обмен данны­ми с обслуживаемым устройством, в том числе при различных скоростях передачи для каждого УАПП. <!--more-->При автоматизации предприятий с территориально-распределенными производственными участками в каче­стве физической среды обмена информацией доволь­но часто применяется радиоканал.

Устройство модуля ADAM-4521.

Фирма Advantech предлагает два изделия серии ADAM-4000, которые способны помочь в тех случаях, когда невозможно обеспечить связь с объектами автоматизации по про­водным каналам из-за каких-либо ограничений.

Вряд ли можно поспорить с утверждением о более высокой стоимости кабельных линий связи по срав­нению с беспроводными. В общей стоимости кабель­ной сети помимо цены собственно кабельной продук­ции весьма существенную долю составляют затраты на ее монтаж и прокладку в соответствии со строи­тельными нормами и правилами.

Устройство модуля ADAM-4521.

Кроме того, для большинства типов кабелей отечественного произ­водства допускается прокладка на открытом воздухе при температуре не ниже -10°С. Техническое решение упомянутых проблем может быть найдено путем при­менения тех или иных стандартных аппаратных средств фирмы Advantech — в зависимости от конк­ретных условий на объекте автоматизации.

На основании вышеизложенного наиболее целесообразным является использование в качестве устройства связи с компьютером (устройства связи с объектом) функционально законченных модулей фирмы Advantech, так как эти блоки являются на данный момент одними из наиболее совершенных устройств, использующих последние достижения в области сбора и передачи информации. Кроме того, использование радиомодемов (модемов) для передачи данных позволяет получать систему передачи информации высокой точности, не разрабатывая при этом дополнительных мер по защите информации от помех.